我院开展“学习两会精神,勇担时代使命”团日活动
2021-04-11   审核人:

4月6日,外国语学院2020级各团支部开展“学习两会精神,勇担时代使命”主题团日活动。

会议伊始,各团支部通过阅读网站专题报道等形式,帮助同学们了解两会内容,学习习近平总书记在全国两会上的讲话精神。随后,同学们观看李克强总理回答中外记者提问的视频,并围绕就业、教育、住房、医疗卫生等两会的热点问题展开一番激烈的讨论,现场气氛非常活跃。活动最后,同学们纷纷表示,通过对两会精神的深入学习,自己一定会牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行,学好专业知识,将来在专业领域为国家做出贡献。

通过此次团日活动,同学们增强了爱国意识,领悟了青年人在时代发展中的责任与担当,明白了在新时代背景下自己应该如何承担使命,做担当民族复兴大任的新时代青年人。(图文:李柏衍 杨天琦 审核:赵吉云)