•  学生动态 
     社会实践 
     爱心社区 
     学生社团 
     就业信息 
     桃李天下 
我院开展“大美山河有棉花,新疆棉花有我护”主题团日活动
2021-04-02   审核人:

 3月30日下午,外国语学院2020级各团支部开展了“大美山河有棉花,新疆棉花有我护”主题团日活动。

活动首先讲解了BCI(瑞士良好棉花发展协会)捏造新疆棉花企业存在“强迫劳动”问题而引发H&M等品牌抵制新疆棉花一事。随后通过分析BCI组织运行模式,观看外交部发言人和新疆棉农为新疆棉花发声相关视频等方式,带领同学们探究西方品牌罔顾事实、抵制新疆棉花背后的真实动机。事实证明,所谓新疆“强迫劳动”的说法是西方个别政客、非政府组织、媒体沆瀣一气炮制的丑恶闹剧,他们以“强迫劳动”为由限制新疆产品出口,企图剥夺新疆棉农和最普通劳动者的利益,以此打压中国企业、破坏新疆稳定、抹黑中国治疆政策,甚至对中国内政粗暴干涉。无论什么品牌,尊重中国才能赢得中国消费者的青睐,相信中国棉纺织业的开放与发展不会因为反华、反疆势力的打压而停止。

团日活动后,同学们纷纷表示,尊重事实,尊重中国法律和中国消费者,是跨国企业应该遵循的基本原则,任何企图打压中国的行为都不能得逞,都要付出代价。作为新时代青年,支持新疆棉花,坚定维护国家利益,理性爱国,我们责无旁贷。(外国语学院 图文:孙婧姣 陈晓雅  审核:赵吉云)


上一条:我院开展“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”演讲院级选拔赛
下一条:我院开展“为地球发声,与万物共生”主题团日活动
关闭窗口