• 提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
我院扎实开展党史学习教育
2021-03-29   审核人:

外国语学院党总支认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入落实学校党委党史学习教育动员大会上的安排部署,迅速掀起党史学习教育的热潮。

精心部署学党史,科学谋划保实效

外国语学院党总支召开专门会议,研究部署党史学习教育工作,制定了《外国语学院党史学习教育工作实施方案》、《外国语学院党总支主题党日活动党史学习工作安排》、《外国语学院党员工作站党史学习教育工作安排》和《外国语学院党总支党史专题微党课录制工作安排》,将学校的规定动作与学院的自选动作有机结合,确保党史学习教育取得实效。


 

潜心笃志学党史,矢志不渝跟党走

学院党总支书记带头为党员发展对象和入党积极分子讲了题为《学习百年党史,牢记初心使命》的专题党课,带领大家重温中国共产党在一百年的接续奋斗中,领导中国人民创造的伟大历史,铸就的伟大精神,形成的宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹,勉励青年学子从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。


学院各党支部根据学院党总支的实施方案和学习计划,积极组织党员通过集体学习和个人自学的形式学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

各团支部开展了“学习党史,致敬1921”主题团日活动,团员青年们坚定了马克思主义信仰,增强了共产主义信念以及对实现中华民族伟大复兴的信心和决心,同时撰写“学史心得”并通过登录新浪微博、抖音、快手账号等方式开展学习交流。


     重温红色记忆,传承革命精神

 

学院党总支组织学生入党积极分子、学生党员赴胶东红色文化陈列馆开展党性教育实践活动,学习了近代胶东革命先烈的奋勇抗战史、革命斗争史及改革开放后胶东地区的崛起与发展历程,革命先烈不屈不挠、舍生取义的宝贵精神激发了同学们的爱国情、报国志。


    学百年党史,践初心使命

 

学院党总支结合百年党史学习教育,将学史重在力行落到实处。积极开展党员“双认领”活动。组织学院党员开展“支部联系班级、党员联系宿舍”活动。党员主动亮明身份,与学习困难和家庭经济困难等特殊群体学生结成帮扶对子,定期走进班级、走进宿舍开展谈心谈话活动,切实为群众办实事,做好事、解难事,形成了“有困难找支部,有需要找党员”的良好氛围。(外国语学院  撰稿:李怀娟 审核:孙贻峰)

 

 

 

 

已是首条
下一条:我院举办第83期党校培训班开班仪式暨专题党课
关闭窗口