• 提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
我院举办第83期党校培训班开班仪式暨专题党课
2021-03-03   审核人:

31日下午,外国语学院举办第83期党校培训班开班仪式暨专题党课,党总支书记孙贻峰、组织员李怀娟、本期发展对象及入党积极分子参加。

开班仪式上,李怀娟对学院本期党校培训进行了安排和部署,强调了党校培训的纪律和要求。希望大家能够充分认识党校培训的目的和意义,通过培训熟知党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律,掌握党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

党总支书记孙贻峰以《学习百年党史,牢记初心使命》为题讲专题党课,分别从学习党史的意义、中国共产党的重要历史发展时期、中国共产党的三大历史贡献、百年党史给予我们的启示以及不忘初心牢记使命五个方面进行了讲述,带领大家重温中国共产党在一百年的接续奋斗中,领导中国人民创造的伟大历史,铸就的伟大精神,形成的宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。最后,孙贻峰勉励大家要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,作为新时代大学生能够珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学文化知识,提升内在素质,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。(外国语学院  图文陈晓雅 李怀娟 审核孙贻峰)