江西师范大学唐伟胜教授做客外国语学院

发布日期:2024-04-19   点击量:   作者:孙森

4月19日上午,江西师范大学唐伟胜教授做客外国语学院,举办学术讲座、指导学院科研课题申报和学科建设工作。本次活动由学院副院长王晓农教授主持,学院部分教师参加讲座和交流。

唐教授首先对近年国家社科基金外国语言文学类项目立项情况进行了分析,然后结合他目前主持在研的国家社科基金重大项目,就外语学科高层次科研项目申报分享了自己的经验,并对学院的科研和学科建设提出了建议。接下来,唐教授对学院部分教师本年度的国家社科项目申报书逐一进行了评析,指出了不足,提出了改进建议,并一一回答了老师们提出的问题。本次讲座和交流反响热烈,参加活动的教师纷纷表示,通过聆听唐教授讲座和指导,开阔了科研思路,提升了申报书撰写能力。

唐教授现为江西师范大学首席教授、博士生导师,江西省“双千人才计划”入选者,兼任中国中外文艺理论学会叙事学分会副会长、中国中外语言文化比较研究学会小说研究专业委员会副会长、国家社科重大招标项目首席专家等学术职务。主持国家社科重大项目1项、一般项目3项、中华学术外译项目1项,省部级项目6项。在《外国文学评论》《外国文学研究》《外国语》《外国文学》等刊物发表论文120余篇,出版论著13部,成果获省社会科学优秀成果二等奖。(外国语学院 撰稿:孙森 审核:王晓农)