•  外院新闻 
我院举办党史学习教育专题宣讲会
2021-05-12   审核人:

511日下午,外国语学院邀请鲁东大学党委党史学习教育专家、马克思主义学院教授郭同峰做了题为《天时地利人和成就中国新民主主义革命胜利伟业》的专题宣讲,学院全体教师和学生骨干参加了会议,学院党总支书记孙贻峰主持会议。

郭同峰结合百年党史,分别从天时、地利、人和三个方面阐述了中国共产党带领中国人民取得新民主主义革命胜利的必然性,揭示了“只有中国共产党才能救中国”的朴素真理,让大家深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,同时清醒地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步做到学史增信,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,增强做中国人的志气、骨气、底气。

孙贻峰指出,全体师生要进一步抓紧抓实党史学习,从党的百年伟业奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,将学习教育的成果转化为学习、科研、教学的生动实践。全体教师要继承发扬长征精神,不断提升课程思政意识和课程思政能力,落实“立德树人”根本任务,在“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题上始终旗帜鲜明,立场坚定,为培养社会主义建设者和接班人不懈奋斗。青年学生要发扬五四精神,树立远大理想,时刻保持昂扬斗志,坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,在实践中淬炼品格、增长本领,砥砺奋斗,担当起中华民族伟大复兴的时代责任。(外国语学院 撰稿:李怀娟  审核:孙贻峰)


上一条:我院开展安全专题系列活动
下一条:我院深入开展“党员进宿舍”活动
关闭窗口