•  外院新闻
我院举办研究生教师技能大赛
2021-05-03   审核人:

4月28日,为积极践行立德树人根本任务,进一步促进研究生教师专业技能发展,检验研究生学习成果,我院举办了“外国语学院研究生学术活动月之教师技能大赛”活动。

本次比赛内容为13-15分钟的模拟课堂教学,共36名研究生参赛。比赛设置三个分赛场,每个会场有2名教师担任评委。参赛研究生大赛本着“优中选优、相互学习、共同提高”的原则,在培养方案对应学科、学段范围内,借助多媒体等信息手段自主选择年级、教材版本和具体课时内容进行模拟讲课。评委根据选手现场的仪表、教学目标、教学内容、教学过程与方法和板书设计等方面的表现,综合考量,当场打分。各位参赛研究生准备充分、表现优异,展现出我院研究生积极向上、追求卓越的精神风貌。

本次比赛共评选出一等奖3人、二等奖7人、三等奖11人,其中一等奖和二等奖获得者将代表学院参加校级教师技能大赛。此次比赛为我院研究生提供了一个交流经验﹑段落技能﹑展示风采的平台,充分展示了同学们扎实的教学基本功和专业技能,促进了研究生综合素质及专业技能的提高。(外国语学院  撰稿:刘蓥卿 审核:王晓农)