•  外院新闻 
我校杰出校友郭世忠回母校座谈交流
2021-04-30   审核人:

4月28下午,外国语学院1983级校友、烟台利德洁具有限公司总经理郭世忠应邀回校,同外国语学院师生座谈交流。校党委常委、副校长亢世勇教授出席座谈会并讲话,学院班子成员及师生代表参加座谈。

座谈会上,亢世勇代表学校对郭世忠回访母校表示热烈欢迎,对其在创新创业方面取得的成绩给予充分肯定对郭世忠、周丽红夫妇2020年在鲁东大学90华诞之际向学校捐赠人民币1000万元的助学善举再次表示了感谢。他详细介绍了外国语学院近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,结合自身经历就社科研究创新与科研项目申报等问题分享了个人观点,同时勉励院师生要充分发扬科学精神,注重发挥优势特长,勇于创新进取,不断提升个人学术能力。

郭世忠对母校的邀请表示感谢,他表示,自己始终以身为鲁大校友而骄傲,能够为母校的教育发展、人才培养、科研创新尽己所能,倍感幸福、深感荣幸。他同在座师生分享了个人创业经历,并现场展示了由其个人主导发明的“声速输入法”,该输入法不仅能提高打字速度和准确率,能盲打《新华字典》中的每个汉字,而且对普通话推广有极大的推动作用

郭世忠还就学院教师学术著作出版和科研项目支持以及优秀困难学生资助进行了深入交流,表示愿意进一步加强同母校的合作为学校学院高质量发展贡献自己的一份力量。(外国语学院  撰稿:毕越 刘蓥卿 审核:孙贻峰)

 

上一条:我院与物理与光电工程学院、数学与统计科学学院举办联合招聘会
下一条:我院举办本年度第二期博士论坛
关闭窗口