•  外院新闻 
我院举办本年度第二期博士论坛
2021-04-28   审核人:

4月27日下午,我院在南区学术报告厅举行了本年度第二期博士论坛(总第18期)。王志远博士做了题为Preliminary Studies: What, Why and How?的讲座。本次讲座由王文倩博士主持,我院部分教师和研究生参加了讲座。

讲座中,王志远博士首先从理论层面阐释了预研究的重要性以及如何展开预研究的路径和方法,例如首先通过检索问题相关的现有文献及进行大范围的阅读来了解问题所属领域的研究现状,然后进一步缩小研究范围,从而为后续研究打好文献基础。然后,王博士又通过实例向听众直观展示了预研究的具体步骤,使听众更为清晰地了解了预研究的实施程序,以及如何应用到自己的后续研究中。最后,王博士与听众进行了积极互动与讨论,解答了大家的问题。

王志远博士毕业于香港中文大学,获博士学位。现任我院副教授、硕士生导师、学院基础外语教育研究中心主任,主要从事英语教师学习与专业发展研究。本次博士论坛讲座也是我院研究生学术活动月的系列学术活动之一,旨在营造浓厚的学术氛围,加强学术交流,提升研究生的学术研究能力,对研究生的学术研究选题以及研究过程都具有指导意义。(外国语学院 撰稿:陈静 审核:王晓农)


上一条:我校杰出校友郭世忠回母校座谈交流
下一条:我院开展习近平总书记在福建和清华大学考察时的重要讲话精神专题学习活动
关闭窗口